20
Juni
2016

7. internationaler bioweinpreis

1063 Bioweine aus 23 Ländern gemeldet – Höchstwertungen gehen nach China, Italien, Spanien und Deutschland

7. internationaler bioweinpreis: 1063 Bioweine aus 23 Ländern gemeldet – Höchstwertungen gehen nach China, Italien, Spanien und Deutschland  

PAR®-Jury vergibt 49 mal Großes Gold, 346 mal Gold, 457 mal Silber 

Frasdorf, 20. Juni 2016 – Mit einem neuen Teilnehmerrekord und einer nie dagewesenen Bandbreite an Rebsorten, Stilen und Herkunftsländern ging der internationale bioweinpreis 2016 vom 10. bis 13. Juni 2016 in die siebte Runde. Initiiert und organisiert von der WINE System AG wurden die 1063 eingereichten Bioweine von ausgebildeten Qualitätsprüfern, die gemäß des PAR®-Standards jeden Wein in Dreier-Teams inhaltsstofflich analysieren und sensorisch bewerten, verkostet. Neben erfolgreichen Newcomern, unter anderem aus China, bereichern 2016 erstmals auch Weine aus Mexiko und den USA die Verkostung, die von insgesamt neun PAR-Teams unter der Leitung des Sensorik-Experten Martin Darting durchgeführt wurde.

20
Juni
2016

7th international organic wine award

Seventh international organic wine award: 1063 submitted biologically-cultivated wines from 23 countries. Maximum score for China, Italy, Spain and Germany

Seventh international organic wine award: 1063 submitted biologically-cultivated wines from 23 countries. Maximum score for China, Italy, Spain and Germany

PAR®-Jury awards with 49 Top Gold, 346 Gold and 457 Silver

Frasdorf, the 20th of June 2016 – the seventh international organic wine award, which took place from the 10th till 13th of June, reached a new record for the number of participants and showed an unprecedented spectrum of grape varieties, styles and origins. Initiated and organized by the WINE System AG, the tasting of 1063 submitted organic wines has been run by teams consisting of three quality inspectors, analyzing ingredients and assessing them in a sensory way in accordance with PAR standards. In addition to successful newcomers, China amongst them, Mexico and the USA enhanced the tasting, conducted by nine PAR teams under the leadership of sensory expert Martin Darting, for the first time this year. Germany with 465 items, Austria and Italy with 127 items each were particularly well represented wine countries. In total 49 submitted wines have been awarded with Top Gold (96 -100 points), 346 wines became Gold (90 – 95 points), 457 submissions reached Silver (83-89 points) and 152 were honored with a Compliment (75-82 points). You can access the complete ranking including PAR documentation forms under www.bioweinpreis.de

20
Juni
2016

internationaler bioweinpreis 2016

Deutsche Biowinzer erzielen 21 mal Großes Gold, 169 mal Gold, 219 mal Silber und 65 Empfehlungen

Pressemitteilung der WINE System AG     

internationaler bioweinpreis 2016: 

Deutsche Biowinzer erzielen 21 mal Großes Gold, 169 mal Gold, 219 mal Silber und 65 Empfehlungen

Frasdorf, Juni 2016 – Mit einem neuen Teilnehmerrekord und einer nie dagewesenen Bandbreite an Rebsorten, Stilen und Herkunftsländern ging der internationale bioweinpreis 2016 vom 10. bis 13. Juni 2016 in die siebte Runde. Initiiert und ausgerichtet von der WINE System AG hat sich der jährliche Qualitätswettbewerb seit seiner Gründung 2009 zur bedeutendsten Prämierung der Bioweinbranche entwickelt. Insgesamt 465 der 1063 gemeldeten Weine kamen aus Deutschland. Im Bereich Großes Gold gingen 21 der 49 vergebenen Medaillen an deutsche Winzer, im Bereich Gold 169 von 346. Bei den Silbermedaillen waren es 219 von insgesamt 457 und bei den Empfehlungen 65 von 152. 

11
März
2016

WINE System AG lädt zum 7. internationalen bioweinpreis - Unabhängige PAR®- Jury verkostet von 10. bis 12. Juni 2016 – Anmeldeschluss ist der 30. Mai 2016

Pressemitteilung - Vorankündigung

 Frasdorf, März 2016 – Mit der siebten Ausgabe des internationalen bioweinpreises lädt die WINE System AG Biowinzer aus aller Welt erneut zu einer der wichtigsten Prämierungen der Branche. 2015 gingen 923 Weine aus 20 Ländern an den Start – ein neuer Teilnehmerrekord für den Qualitätswettbewerb, dessen Renommee seit seiner Gründung 2010 kontinuierlich wächst. Noch bis 30. Mai 2016 können interessierte Biowinzer ihre Erzeugnisse zur Verkostung anmelden, die dieses Jahr erstmals auf vier Tage ausgelegt ist, von 10. bis 13. Juni. Die Fach-Jury rund um Verkostungsleiter Martin Darting wird die Verkostung nach der sensorischen Prüfmethode PAR® durchführen, die in Fachkreisen für ihre Transparenz geschätzt wird und deren Ergebnisse wertvolle Informationen für das Qualitätsmanagement der Weinbaubetriebe liefern.  

<<  1 [2
Copyright © 2009 - 2018 WINE System AG. Alle Rechte vorbehalten.