19
Juli
2017

Interview with the General Secretary of the China National Association for Liquor and Spirits Circulation about organic wine. 对中国酒类流通协会秘书长秦书尧先生就有机葡萄酒进行的采访

Organic wine is an increasing segment in the wine production worldwide. More and more wineries are following the trend to have a lower impact on the environment. In some cases because they are convinced about the need to protect the nature for future generations, in other cases following the market demand.

在全球葡萄酒酿造领域,有机葡萄酒的酿造正在增涨。越来越多的酒庄在遵循对环境造成更低的影响这一趋势。这是因为,一方面他们确信这是为了后代而保护大自然,另一方面也是为了跟上市场的需求。

Two weeks ago, the biggest international competition for organic wine “Bioweinpreis” by PAR took place. Although 2016 was a difficult year for the organic wine producers in Europe, due to climatic conditions, the number of samples entered to the “Bioweinpreis” increased. 1094 samples from 25 countries entered the competition this year. 49 entries came from China, more than double as in 2016. This amazing growth in numbers guided us to interview Mr. Shuyao Qin, General Secretary of the China National Association for Liquor and Spirits Circulation:

 Mr.Qin Gernalsekretär

 

12
Juli
2017

Pressemitteilung internationaler bioweinpreis 2017 - Kurzfassung

Erneuter Teilnehmerrekord beim internationalen bioweinpreis:

PAR®-Jury verkostet 1094 Weine aus 25 Ländern 
Internationale Vielfalt an der Spitze – Höchstwertungen gehen nach Italien, Spanien, Österreich und Südafrika – erstmals Wein mit 100 Punkten ausgezeichnet

Frasdorf, Juli 2017 – Als einer der weltweit größten Qualitätswettbewerbe für Biowein ging der internationale bioweinpreis 2017 vom 30. Juni bis 3. Juli mit einem erneuten Teilnehmerrekord, dem ersten 100-Punkte-Wein in der Wettbewerbsgeschichte und einer nie dagewesenen Ländervielfalt in die achte Runde. So bereicherten dieses Jahr auch Weine aus Israel, Dänemark und Kanada die Verkostung unter der Leitung des Sensorik-Experten Martin Darting. Initiiert und organisiert von der WINE System AG, wurden die 1094 eingereichten Bioweine von ausgebildeten Qualitätsprüfern verkostet, die gemäß des PAR®-Standards jeden Wein in Dreier-Teams auf Basis seiner Inhaltstoffe sensorisch analysieren und bewerten. Zu den am stärksten vertretenen Weinländern zählen Deutschland, Italien, Österreich und Spanien, gefolgt von China. Insgesamt 48 der eingereichten Weine wurden mit Großes Gold (96 bis 100 Punkte) ausgezeichnet, 372 mit Gold (90 bis 95 Punkte), 520 mit Silber (83 bis 89 Punkte) und 117 mit einer Empfehlung (75 bis 82 Punkte). Das komplette Ranking inklusive PAR-Dokumentationsbögen ist unter www.bioweinpreis.de abrufbar. 

11
Juli
2017

Erneuter Teilnehmerrekord beim internationalen bioweinpreis:

PAR®-Jury verkostet 1094 Weine aus 25 Ländern 
Internationale Vielfalt an der Spitze – Höchstwertungen gehen nach Italien, Spanien, Österreich und Südafrika – erstmals Wein mit 100 Punkten ausgezeichnet

Frasdorf, Juli 2017 – Als einer der weltweit größten Qualitätswettbewerbe für Biowein ging der internationale bioweinpreis 2017 vom 30. Juni bis 3. Juli mit einem erneuten Teilnehmerrekord, dem ersten 100-Punkte-Wein in der Wettbewerbsgeschichte und einer nie dagewesenen Ländervielfalt in die achte Runde. So bereicherten dieses Jahr auch Weine aus Israel, Dänemark und Kanada die Verkostung unter der Leitung des Sensorik-Experten Martin Darting. Initiiert und organisiert von der WINE System AG, wurden die 1094 eingereichten Bioweine von ausgebildeten Qualitätsprüfern verkostet, die gemäß des PAR®-Standards jeden Wein in Dreier-Teams auf Basis seiner Inhaltstoffe sensorisch analysieren und bewerten. Zu den am stärksten vertretenen Weinländern zählen Deutschland, Italien, Österreich und Spanien, gefolgt von China. Insgesamt 48 der eingereichten Weine wurden mit Großes Gold (96 bis 100 Punkte) ausgezeichnet, 372 mit Gold (90 bis 95 Punkte), 520 mit Silber (83 bis 89 Punkte) und 117 mit einer Empfehlung (75 bis 82 Punkte). Das komplette Ranking inklusive PAR-Dokumentationsbögen ist ab sofort unter www.bioweinpreis.de abrufbar. 

 

10
Juli
2017

Pressemitteilung internationaler bioweinpreis 2017 - Österreich

Erneuter Teilnehmerrekord beim internationalen bioweinpreis:

PAR®-Jury verkostet 1094 Weine aus 25 Ländern 
Internationale Vielfalt an der Spitze – Fünf mal großes Gold für Österreichische Weine 

Frasdorf, Juli 2017 – Als einer der weltweit größten Qualitätswettbewerbe für Biowein ging der internationale bioweinpreis 2017 vom 30. Juni bis 3. Juli mit einem erneuten Teilnehmerrekord, dem ersten 100-Punkte-Wein in der Wettbewerbsgeschichte und einer nie dagewesenen Ländervielfalt in die achte Runde. So bereicherten dieses Jahr auch Weine aus Israel, Dänemark und Kanada die Verkostung unter der Leitung des Sensorik-Experten Martin Darting. Initiiert und organisiert von der WINE System AG, wurden die 1094 eingereichten Bioweine von ausgebildeten Qualitätsprüfern verkostet, die gemäß des PAR®-Standards jeden Wein in Dreier-Teams auf Basis seiner Inhaltstoffe sensorisch analysieren und bewerten. Zu den am stärksten vertretenen Weinländern zählen Deutschland, Italien, Österreich und Spanien, gefolgt von China. Insgesamt 48 der eingereichten Weine wurden mit Großes Gold (96 bis 100 Punkte) ausgezeichnet, 372 mit Gold (90 bis 95 Punkte), 520 mit Silber (83 bis 89 Punkte) und 117 mit einer Empfehlung (75 bis 82 Punkte). Das komplette Ranking inklusive PAR-Dokumentationsbögen ist unter www.bioweinpreis.de abrufbar.

10
Juli
2017

Pressemitteilung internationaler bioweinpreis 2017 - Schweiz

Erneuter Teilnehmerrekord beim internationalen bioweinpreis:

PAR®-Jury verkostet 1094 Weine aus 25 Ländern 
Internationale Vielfalt an der Spitze – Vier mal großes Gold für Schweizer Weine

Frasdorf, Juli 2017 – Als einer der weltweit größten Qualitätswettbewerbe für Biowein ging der internationale bioweinpreis 2017 vom 30. Juni bis 3. Juli mit einem erneuten Teilnehmerrekord, dem ersten 100-Punkte-Wein in der Wettbewerbsgeschichte und einer nie dagewesenen Ländervielfalt in die achte Runde. So bereicherten dieses Jahr auch Weine aus Israel, Dänemark und Kanada die Verkostung unter der Leitung des Sensorik-Experten Martin Darting. Initiiert und organisiert von der WINE System AG, wurden die 1094 eingereichten Bioweine von ausgebildeten Qualitätsprüfern verkostet, die gemäß des PAR®-Standards jeden Wein in Dreier-Teams auf Basis seiner Inhaltstoffe sensorisch analysieren und bewerten. Zu den am stärksten vertretenen Weinländern zählen Deutschland, Italien, Österreich und Spanien, gefolgt von China. Insgesamt 48 der eingereichten Weine wurden mit Großes Gold (96 bis 100 Punkte) ausgezeichnet, 372 mit Gold (90 bis 95 Punkte), 520 mit Silber (83 bis 89 Punkte) und 117 mit einer Empfehlung (75 bis 82 Punkte). Das komplette Ranking inklusive PAR-Dokumentationsbögen ist ab sofort unter www.bioweinpreis.de abrufbar. 

31
Januar
2017

Die Registrierungsphase zum 8. internationalen bioweinpreis hat begonnen

PAR®- Jury verkostet von 30. Juni bis 3. Juli 2017 – Anmeldeschluss ist der 9. Juni

Frasdorf, Februar 2017 – Als eine der wichtigsten Verkostungen der Branche geht der internationale bioweinpreis im Juli 2017 in seine achte Runde. Erneut sind Biowinzer aus aller Welt eingeladen, ihre Erzeugnisse zur Verkostung durch die renommierte PAR®-Jury einzureichen. Mit über 1000 Weinen aus 23 Ländern war 2016 ein weiteres Rekordjahr für den Qualitätswettbewerb, dessen Ergebnisse und Analysen über das Marketing hinaus auch verstärkt im Qualitätsmanagement internationaler Weingüter zum Einsatz kommt. Um die durchgehend hohe Qualität der für ihre Objektivität und Nachvollziehbarkeit geschätzten PAR®-Verkostung zu gewährleisten, agieren die qualifizierten Prüfer jeweils in Dreier-Teams, die jeden Wein individuell, im Hinblick auf Herkunft, Stilistik und Originalität bewerten. Die Anmeldefrist zum internationalen bioweinpreis 2017 endet am 9. Juni.

20
Juni
2016

7. internationaler bioweinpreis 2016

Österreichs Biowinzer erzielen 3 mal Großes Gold, 37 mal Gold, 65 mal Silber und 22 Empfehlungen

Pressemitteilung der WINE System AG     

internationaler bioweinpreis 2016: 

Österreichs Biowinzer erzielen 3 mal Großes Gold, 37 mal Gold, 65 mal Silber und 22 Empfehlungen

Frasdorf, Juni 2016 – Mit einem neuen Teilnehmerrekord und einer nie dagewesenen Bandbreite an Rebsorten, Stilen und Herkunftsländern ging der internationale bioweinpreis 2016 vom 10. bis 13. Juni 2016 in die siebte Runde. Initiiert und ausgerichtet von der WINE System AG hat sich der jährliche Qualitätswettbewerb seit seiner Gründung 2009 zur bedeutendsten Prämierung der Bioweinbranche entwickelt. Insgesamt 127 der 1063 gemeldeten Weine kamen aus Österreich. Im Bereich Großes Gold gingen 3 der 49 vergebenen Medaillen an österreichische Winzer – darunter der international Höchstplatzierte in der Kategorie Weißwein, im Bereich Gold 37 von 346. Bei den Silbermedaillen waren es 65 von insgesamt 457 und bei den Empfehlungen 22 von 152. 

20
Juni
2016

7. internationaler bioweinpreis 2016

Schweizer Biowinzer erzielen 3 mal Großes Gold, 19 mal Gold, 13 mal Silber und 2 Empfehlungen

Pressemitteilung der WINE System AG     

internationaler bioweinpreis 2016: 

Schweizer Biowinzer erzielen 3 mal Großes Gold, 19 mal Gold, 13 mal Silber und 2 Empfehlungen

Frasdorf, Juni 2016 – Mit einem neuen Teilnehmerrekord und einer nie dagewesenen Bandbreite an Rebsorten, Stilen und Herkunftsländern ging der internationale bioweinpreis 2016 vom 10. bis 13. Juni 2016 in die siebte Runde. Initiiert und ausgerichtet von der WINE System AG hat sich der jährliche Qualitätswettbewerb seit seiner Gründung 2009 zur bedeutendsten Prämierung der Bioweinbranche entwickelt. Insgesamt 37 der 1063 gemeldeten Weine kamen aus der Schweiz – darunter zahlreiche top platzierte Weine aus PIWI-Reben. Im Bereich Großes Gold gingen 3 der 49 vergebenen Medaillen an Schweizer Weingüter, im Bereich Gold 19 von 346. Bei den Silbermedaillen waren es 13 von insgesamt 457 und bei den Empfehlungen 2 von 152. 

20
Juni
2016

7. internationaler bioweinpreis

1063 Bioweine aus 23 Ländern gemeldet – Höchstwertungen gehen nach China, Italien, Spanien und Deutschland

7. internationaler bioweinpreis: 1063 Bioweine aus 23 Ländern gemeldet – Höchstwertungen gehen nach China, Italien, Spanien und Deutschland  

PAR®-Jury vergibt 49 mal Großes Gold, 346 mal Gold, 457 mal Silber 

Frasdorf, 20. Juni 2016 – Mit einem neuen Teilnehmerrekord und einer nie dagewesenen Bandbreite an Rebsorten, Stilen und Herkunftsländern ging der internationale bioweinpreis 2016 vom 10. bis 13. Juni 2016 in die siebte Runde. Initiiert und organisiert von der WINE System AG wurden die 1063 eingereichten Bioweine von ausgebildeten Qualitätsprüfern, die gemäß des PAR®-Standards jeden Wein in Dreier-Teams inhaltsstofflich analysieren und sensorisch bewerten, verkostet. Neben erfolgreichen Newcomern, unter anderem aus China, bereichern 2016 erstmals auch Weine aus Mexiko und den USA die Verkostung, die von insgesamt neun PAR-Teams unter der Leitung des Sensorik-Experten Martin Darting durchgeführt wurde.

20
Juni
2016

7th international organic wine award

Seventh international organic wine award: 1063 submitted biologically-cultivated wines from 23 countries. Maximum score for China, Italy, Spain and Germany

Seventh international organic wine award: 1063 submitted biologically-cultivated wines from 23 countries. Maximum score for China, Italy, Spain and Germany

PAR®-Jury awards with 49 Top Gold, 346 Gold and 457 Silver

Frasdorf, the 20th of June 2016 – the seventh international organic wine award, which took place from the 10th till 13th of June, reached a new record for the number of participants and showed an unprecedented spectrum of grape varieties, styles and origins. Initiated and organized by the WINE System AG, the tasting of 1063 submitted organic wines has been run by teams consisting of three quality inspectors, analyzing ingredients and assessing them in a sensory way in accordance with PAR standards. In addition to successful newcomers, China amongst them, Mexico and the USA enhanced the tasting, conducted by nine PAR teams under the leadership of sensory expert Martin Darting, for the first time this year. Germany with 465 items, Austria and Italy with 127 items each were particularly well represented wine countries. In total 49 submitted wines have been awarded with Top Gold (96 -100 points), 346 wines became Gold (90 – 95 points), 457 submissions reached Silver (83-89 points) and 152 were honored with a Compliment (75-82 points). You can access the complete ranking including PAR documentation forms under www.bioweinpreis.de

20
Juni
2016

internationaler bioweinpreis 2016

Deutsche Biowinzer erzielen 21 mal Großes Gold, 169 mal Gold, 219 mal Silber und 65 Empfehlungen

Pressemitteilung der WINE System AG     

internationaler bioweinpreis 2016: 

Deutsche Biowinzer erzielen 21 mal Großes Gold, 169 mal Gold, 219 mal Silber und 65 Empfehlungen

Frasdorf, Juni 2016 – Mit einem neuen Teilnehmerrekord und einer nie dagewesenen Bandbreite an Rebsorten, Stilen und Herkunftsländern ging der internationale bioweinpreis 2016 vom 10. bis 13. Juni 2016 in die siebte Runde. Initiiert und ausgerichtet von der WINE System AG hat sich der jährliche Qualitätswettbewerb seit seiner Gründung 2009 zur bedeutendsten Prämierung der Bioweinbranche entwickelt. Insgesamt 465 der 1063 gemeldeten Weine kamen aus Deutschland. Im Bereich Großes Gold gingen 21 der 49 vergebenen Medaillen an deutsche Winzer, im Bereich Gold 169 von 346. Bei den Silbermedaillen waren es 219 von insgesamt 457 und bei den Empfehlungen 65 von 152. 

11
März
2016

WINE System AG lädt zum 7. internationalen bioweinpreis - Unabhängige PAR®- Jury verkostet von 10. bis 12. Juni 2016 – Anmeldeschluss ist der 30. Mai 2016

Pressemitteilung - Vorankündigung

 Frasdorf, März 2016 – Mit der siebten Ausgabe des internationalen bioweinpreises lädt die WINE System AG Biowinzer aus aller Welt erneut zu einer der wichtigsten Prämierungen der Branche. 2015 gingen 923 Weine aus 20 Ländern an den Start – ein neuer Teilnehmerrekord für den Qualitätswettbewerb, dessen Renommee seit seiner Gründung 2010 kontinuierlich wächst. Noch bis 30. Mai 2016 können interessierte Biowinzer ihre Erzeugnisse zur Verkostung anmelden, die dieses Jahr erstmals auf vier Tage ausgelegt ist, von 10. bis 13. Juni. Die Fach-Jury rund um Verkostungsleiter Martin Darting wird die Verkostung nach der sensorischen Prüfmethode PAR® durchführen, die in Fachkreisen für ihre Transparenz geschätzt wird und deren Ergebnisse wertvolle Informationen für das Qualitätsmanagement der Weinbaubetriebe liefern.  


Copyright © 2009 - 2017 WINE System AG. Alle Rechte vorbehalten.